Cuatro locales dedicados a cevicherΓas y marisquerΓas, fueron intervenidos por personal municipal de la sub gerencia de comercializaciΓ³n e inocuidad alimentaria del distrito de Chilca, a los establecimientos “El Velero”, “Las 3 ruedas”, “Don Cangrejo” y “Frutos del Mar”, donde en compaΓ±Γa de la policΓa municipal exhortaron a los dueΓ±os de los establecimientos a que cuenten con licencia de funcionamiento, carnet sanitario, certificado de defensa civil entre otros, asimismo que exigiΓ³ a que cumplan las normas de acuerdo a ley, para que puedan seguir con la venta de comidas a la poblaciΓ³n en general.
Debido al incremento del precio del limΓ³n, el personal de fiscalizaciΓ³n tambiΓ©n tomΓ³ muestras de este lΓquido para verificar que se trate realmente de limΓ³n y no de otras sustancias de reemplazo; esto con el ΓΊnico fin de cuidar la salud de nuestra poblaciΓ³n.
Asimismo, se procedieron a revisar las licencias de funcionamiento y certificados de defensa civil. Al finalizar el operativo se decomisΓ³ productos y utensilios que no son apropiados para la preparaciΓ³n de los alimentos, que luego se expenden a los vecinos del distrito.
En algunos establecimientos se hicieron recomendaciones y llamados de atenciΓ³n para subsanar las observaciones en el breve tiempo, a su turno el sub gerente de comercializaciΓ³n Benito Pampa Chacalla, exhortΓ³ a los comerciantes que los Γndices de insalubridad cada vez son menos debido a que hay constantes operativos y procesos de sensibilizaciΓ³n que estΓ‘n ayudando a mejorar los servicios.
“Estamos hallando locales insalubres todavΓa, pero cada vez son menos, debido a que estΓ‘n cumpliendo con las observaciones que se les deja en las intervenciones constantes y desde la municipalidad se insta a todos los establecimientos de comida a subsanar las recomendaciones, de lo contrario se clausurarΓ‘ sus establecimientos”, exhortΓ³ Pampa Chacalla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario