Junín: Qali Warma promueve concurso de recetas nutritivas en institución educativa para fomentar una alimentación saludable - LA INCONTRASTABLE RADIO TV

AHORA

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

jueves, 10 de octubre de 2024

Junín: Qali Warma promueve concurso de recetas nutritivas en institución educativa para fomentar una alimentación saludable


Presentaron platos nutritivos a base de quinua, sangrecita, trigo, charqui y otros alimentos que brinda el programa social del Midis.

Con objetivo de fomentar y sensibilizar en los escolares la necesidad de mantener una alimentación saludable para un futuro brillante, la I.E. n.º 138 High School, de la provincia de Concepción (Junín), realizaron un concurso de platos nutritivos, a base de sangrecita, quinua, trigo, conserva de pescado en aceite vegetal, entre otros productos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

A estos alimentos nutritivos e inocuos, se les complementa con productos de la zona como, papa, verduras y frutas. Por ejemplo se preparó una causa rellena de sangrecita, presentándola de manera creativa con la forma de pollitos; la papa rellena con sangrecita; la sopa de patachi con trigo y carne seca, acompañado de hierba buena picada; también prepararon  chaufa y ensalada  de quinua. El postre fue flan de sangrecita con mango, cupcakes de quinua y las gomitas de sangrecita.

Los refrescos fueron preparados con la poderosa quinua agregándoles manzana, piña y aguaymanto, fruto caracterizado por su alto contenido de vitaminas A, B, C, esencial para el buen funcionamiento del organismo.

Fue un selecto jurado calificador que degustó y evaluó las habilidades culinarias de padres de familia y profesores, quienes comprobaron además que en los ocho salones los 198 escolares disfrutaron los novedosos potajes, fomentando de esta manera la importancia de una alimentación balanceada y saludable que contribuye con el correcto desarrollo físico y mental.

El jefe de la Unidad Territorial Junín, Miguel Murillo Paredes, agradeció a los profesores y padres de familia, por organizar estos espacios donde se promueve recetas con alto valor nutritivo, siendo los escolares los más favorecidos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario