饾棝饾槀饾棶饾椈饾棸饾棶饾槅饾椉 饾椉饾椏饾棿饾棶饾椈饾椂饾槆贸 饾棽饾椆 饾棞 饾棖饾椉饾椈饾棸饾槀饾椏饾榾饾椉 饾棻饾棽饾椆 "饾棧饾棶饾椈 饾棻饾棽饾椆 饾棭饾棶饾椆饾椆饾棽" - LA INCONTRASTABLE RADIO TV

AHORA

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

mi茅rcoles, 12 de junio de 2024

饾棝饾槀饾棶饾椈饾棸饾棶饾槅饾椉 饾椉饾椏饾棿饾棶饾椈饾椂饾槆贸 饾棽饾椆 饾棞 饾棖饾椉饾椈饾棸饾槀饾椏饾榾饾椉 饾棻饾棽饾椆 "饾棧饾棶饾椈 饾棻饾棽饾椆 饾棭饾棶饾椆饾椆饾棽"

La Municipalidad Provincial de Huancayo, a trav茅s de la Gerencia de Promoci贸n Econ贸mica y Turismo, llev贸 a cabo con gran 茅xito el Concurso de Pan del Valle. Este evento reuni贸 a destacados panificadores de diversas provincias de la regi贸n, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de degustar una amplia variedad de panes y participar en clases magistrales sobre la preparaci贸n de estos productos.

El concurso cont贸 con la participaci贸n de 11 talentosos panificadores provenientes de las provincias de Chupaca, Yauyos-Jauja, Concepci贸n, y la asociaci贸n “Tanta Wawa”. Cada uno de ellos present贸 sus propias especialidades, utilizando ingredientes locales y respetando las tradiciones regionales. En el concurso, se ofrecieron m谩s de 30 variedades, entre ellas, pan de Alcahofa, pan anis, pan calichi, pan de quinua, pan de ma铆z, se incluyeron el chapla, la tanta wata y el pan tres puntas, entre otros.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar los productos de las distintas provincias, que incluyeron boller铆a variada, panes con esculturas art铆sticas, postres tradicionales, adem谩s de las populares tanta wawas y panes de la provincia de Pampas. Este festival se convirti贸 en una vitrina para mostrar la riqueza y diversidad de la panader铆a regional.

El Gerente de Promoci贸n Econ贸mica y Turismo, Ing. Joshelim Meza Le贸n, resalt贸 que esta actividad busca impulsar el desarrollo econ贸mico de los panaderos y reposteros locales, contribuyendo al fortalecimiento del sector. "Nuestro objetivo es  promover el trabajo de los panificadores e incentivar la investigaci贸n, apoy谩ndoles con las recomendaciones proporcionadas por el jurado," afirm贸 Meza Le贸n.

El Festival del Pan del Valle tambi茅n incluy贸 clases magistrales a cargo de reconocidos chefs. El Chef Jorge Mart铆n Rojas, de la Escuela Culinaria Tecnilary, demostr贸 la preparaci贸n de un pan tradicional acompa帽ado del popular chicharon, mientras que el Chef Jimmy G贸mez Minaya, de la C谩mara Gastron贸mica Tur铆stica del Per煤 Regi贸n Jun铆n, deleit贸 a los asistentes con la elaboraci贸n del pan de an铆s.

Los ganadores del concurso, el primer puesto para la panader铆a "San Roque" y el segundo puesto para la panader铆a "Juanita", de la provincia de Concepci贸n, quienes impresionaron al jurado con sus esculturas art铆sticas en pan. Estos maestros panaderos se destacaron por su creatividad y habilidad t茅cnica, contribuyendo al 茅xito del evento.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario