Con el objetivo de velar por la salud de la población, la municipalidad de El Tambo, realizó un operativo inopinado a las cevicherias que se encuentra en el Jr. Pedro Gálvez y pasaje Chupaca, donde los locales el Acuario Marino y Crucero 231 fueron clausurados por no contar con los protocolos de bioseguridad, y no contar con los documentos de autorización.
El objetivo fue verificar el cumplimiento estricto de los protocolos de bioseguridad, disposiciones dadas por el gobierno, debido al rebrote del COVID-19, con la finalidad de salvaguardar la salud de la población que acude a consumir a estos establecimientos comerciales.
Asimismo, se verificó la calidad de la materia prima e insumos, el cumplimiento de la cadena de frío para los productos perecibles, que los manipuladores cumplan con las buenas prácticas de manipulación e higiene, el uso de los cítricos en buena calidad y que no sea reemplazado por productos químicos como el ácido cítrico, entre otros.
Durante el operativo que dos establecimientos no cumplían con los protocolos establecidos y funcionaban dentro de la informalidad ya que no contaban con la autorización correspondiente, por lo que fueron multados con 1.5 UIT equivalente a S/ 6,600.00 y el local fue clausurado.
El gerente de Desarrollo Económico, Joshelim Meza León, informó que los operativos inopinados continuaran a fin de que los establecimientos puedan ofrecer alimentos saludables.
Durante el operativo participaron fiscalizadores, Policía Municipal de la Gerencia de Desarrollo Económico.
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